На вопрос «Кто ты?» большинство из нас назовет свое имя. Именем мы обозначаем себя, с него начинается наша индивидуальность. Здорово, если оно нравится и передает твою сущность.
Безусловно, непросто жить с такими именами, как Боян, Трактор, Мина, Гугл, Луналика или Багира. Из-за их необычности придется постоянно объяснять, что это не шутка.
Но бывает, что и вполне стандартное имя не устраивает «владельца», и возникает мысль: «А может быть, поменять его?».
Что на самом деле скрывается за желанием поменять свое имя? Стоит ли это делать в подростковом возрасте, когда только формируется твое «я»?
Давайте разбираться вместе. Психологи Детского телефона доверия провели небольшой опрос на эту тему среди твоих сверстников. Мнения разделились:
Мы попросили психологов объяснить, почему в юном возрасте люди обычно стремятся к смене имени:
Важно разобраться, что именно не устраивает тебя в собственном имени
Полезная практика! Проанализируй свое имя
Коллаж «Великие люди с моим именем»
Что ты чувствуешь, видя свое имя в этих историях? Подумай, что тебя объединяет с ними, кроме имени? Мешает ли тебе ваше общее имя гордиться этими людьми?
Узнать, что значит твое имя, можно в специальном словаре. Возможно, ты найдешь в нем что-то важное или подберешь краткую версию своего имени, которое тебе понравятся: https://kakzovut.ru/
Менять или не менять имя – это только твое решение, и самостоятельно сделать это ты сможешь при получении паспорта — в 14 лет.
Постарайся принять свое имя, сфокусироваться на саморазвитии и совершенствовании своих качеств, умений, и тогда, добившись результатов, которыми можно гордиться, тебе будет не важно, что твое имя кому-то не нравится.
Остались вопросы? Звони на Детский телефон доверия 8 800 2000 122!
фото odnaonline.ru